人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終於過完一個月的上海生活要啟程回家了。原先以為自己比較像是蝙蝠,大半個月在上海是過著晝伏夜出的生活,只是到最後卻是更像這裡的同事所形容我的是:白天像是植物人,晚上則又是變成了機械人。我倒是覺得這樣的描述在這裡的日子是蠻貼切的。的確,在幾乎整個月是披星戴月出門、旭日東昇回飯店的情況下要變成植物人、機械人是相當容易的。
要趕著check out 去浦東機場搭飛機了......

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    湖心亭    
        百遍清遊未似還,孤亭好在雲水間
        停欄四面空明星,一面城頭三面山

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可以用來轉換各國的幣值喔!實用性很高。
Currency Converter by
OANDA.com, The Currency Site.

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三潭印月島
    坡仙立塔據平湖,天影清涵水墨圖
    夜静老龍鳞甲冷,冰壶深處浴明珠              元    尹廷高

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杭州西湖
 

水光瀲灩晴方好,山色空蒙雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜
蘇軾是這樣子描寫西湖的美,東坡先生認為西湖的美就跟西施一樣...淡妝濃抹總相宜。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


孫中山上海的故居位於淮海路南、思南路東側的香山路上(香山路七號),是ㄧ棟歐洲鄉村式的小洋房,是孫先生和夫人宋慶齡1918年至1925年在上海的寓所。
現在故居內的陳設絕大多數是孫中山先生和宋慶齡女士使用過的原件原物,並遵造宋慶齡女士生前回憶按二、三十年代原樣佈置。樓下是客廳和餐廳,樓上是書房、臥室和小客廳,在書房和臥室前有ㄧ間長方形的內陽台。樓旁車庫,樓前是ㄧ片草坪,圍繞著冬青、香樟和玉蘭等樹木花卉。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你人在上海想要買火車票到其他地方,可以試試這ㄧ支免付費電話: 800-820-7890,這是上海火車站的訂票電話,只是必須要有心理準備,因為電話撥通後電腦語音會告訴你:現在忙線中,你已經進入人工等待系統,請稍候....我買上海到杭州的票大概等了10分鐘吧。
還有就是訂完票後有送票服務喔,費用是ㄧ張票 10 RMB,因為有送票服務所以說買火車票就不用親自跑火車站囉。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說台北市是機車的天下那上海可以說是自行車的天堂了。永遠無法預期這裡的自行車會從什麼地方鑽出來,有紅綠燈的十字路口,對自行車的騎士而言紅綠燈總是當作參考用,就算是大車面對洶湧而來無視於紅燈的自行車潮也只能徒呼負負猛按喇吧罷了。隨時隨地,人行道上、車道上ㄧ不小心就會和逆向而行的自行車碰個照面,對自行車騎士來說愛怎麼騎就怎麼騎....汽車還會守著紅燈守著你,可是自行車...甚至行人就有可能對於紅綠色無法分辨清楚了。
還好昨天從浦東出來是搭乘六號機場巴士,雖然說從巴士的終點站還要走大概五分鐘才會到巴黎春天但是至少不用提著行李上上下下的。今早走了一趟 Metro Line 2 的中山公園站,也就是如果從浦東搭磁浮列車要在龍陽站轉乘 Metro Line 2( 輕軌列車 ) 到中山公園站,才發現要走五分鐘、然後再爬54個階梯才可以從五號出口到巴黎春天,想像如果是拖著大行李要走階梯.....噓會累死喔!
家樂福離巴黎春天大概10分鐘走路路程,還算近啦,台灣家樂福有賣的...這裡都有,到處都是味全啦...統一啦...連泡麵都有ㄝ....

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 01 Sun 2007 21:52
  • 上海

台北到上海有多遠?遠到從台北出發要八個半小時才可以抵達上海,一個違反所有地理定律的飛行旅程!上海幾乎可以說是在台北的北方,可荒謬的是從台北到上海卻是要先往南飛到香港,再從香港往北飛到上海;就像是一個住台中的人要去台北,不能夠直接往北出發卻被要求先繞道高雄再往台北ㄧ樣,這是一個什麼樣的策略所下的決定必須浪費來往台北上海普羅大眾的時間、金錢,折騰著僕僕風塵的旅人不能以最方便、最簡捷的方式到達想要去的目的地。

從台北上飛機開始眼裡所見的、耳邊所聽的是同樣膚色說著同樣語言的人ㄧ路從台北經過香港轉機,又幾乎是同樣趕著搭上往上海班機的ㄧ批人,第一次來上海才驚訝於有多少台灣人飄洋過海到這裡努力著。多的是拉著一只航空箱、肩上揹著筆記電腦行色匆匆的台商,還有的是帶著小孩的媽媽或是也許是祖父母吧….趁著暑假趕著到上海全家團圓,上海對這些人而言可能已經是比台灣還重要的第二個家鄉了。

從浦東機場出來搭上機場巴士六號線,終點站定西路(接近中山公園)就是目的地。沿途看到了日月光廠區、經過了湯臣高爾夫球場別墅….還有冠軍磁磚工廠這些不都是原來在台灣的企業嗎?在他鄉異地求取溫飽已屬不易更遑論發展壯大,但也許對這些企業來說可能這是一場攸關生存的戰役,明知前途困難重重卻也是雖千萬人吾往矣!

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()