人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!
不定時才能翻牆,所以留言會無法及時回覆!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前日期文章:20081228 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『火車行到伊都阿妹伊都丟哎喲碰孔內喔,碰孔ㄟ水伊都丟丟銅仔伊都,阿妹伊都,丟仔伊都滴落來...!』

這首膾炙人口、大家耳熟能詳的台灣民謠 ~ 丟丟銅仔,經過多年的傳唱,對於它的起源其實是有不少版本。有的人說是礦工賭博時丟銅錢下注的聲音,也有人說是火車經過山洞,水滴落下來的聲音等等。不過最為人熟知的、也是被多數人接受的說法,應該算是是當年開發蘭陽地區時,宜蘭人民在吳沙的帶領下,發展交通、鐵道,火車過山洞,山洞的水滴滴答答,人們期待未來的興奮心情,轉變成隨口哼唱的宜蘭調。詳見《舊草嶺隧道》~ 東北角暨宜蘭海岸國家風景區觀光資訊網 ::: 熱門景點 - 舊草嶺隧道

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中午過後天氣變了,原本有太陽的天空,雖然陽光必須很用力的穿過片片雲層,但是總可以看到陽光露臉、總是可以感受到陽光的溫度,在這天冷的季節裡,暖暖的冬陽或多或少都可以暖和冰凍的心。

清晨 6 點多,朝陽正努力的穿透雲層的包圍,賣力的想染紅半邊天,晨曦雖然短暫,可依舊能吸引人們讚嘆的目光。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論