人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

護照申請.jpg

像不像是掛號或是領藥的櫃檯?其實這裡是外交部領事事務局,也就是辦理護照的地方,倒是感覺上真的像是在等掛號或是領藥。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是那兒呢?這裡現在會讓你覺得很不方便。

沒錯!這裡是進出國家的大門,桃園機場出境停車場。如果你要出國,而且把車停在出境停車場的話,最好祈禱不要下雨,因為一下雨,你有很大的機會就會拖著你的行李走過這一片泥濘地。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次使用 Skype 是幾年前出差到香港的時候,帶著第一台筆記電腦,坐在赤臘角機場用著機場的免費無限 wi-fi 網路,和台灣家裡的電腦進行毫無費用限制的視訊通話,當然是帶著耳麥輕聲說話,否則讓過往旅客看到一個人對著筆電西哩呼嚕的說話,啟不奇怪。這是頭一次見識到網路電話的好處。後來,不管是到英國、美國或是中國大陸,這筆記電腦就離不開身,因為透過網路使用 Skepy 不但可以省下龐大的國際電話費用,最大的好處是毫無時間上的限制,只要網路頻寬夠,視訊更是都無障礙。

智慧型手機的問世,更是讓網路的使用發揮到淋漓盡致,透過手機的上網,網路電話的使用就不需要再透過筆記電腦,就更加的便利。 只是並不是每一種智慧型手機都內建有 Skype 軟體,有內建的手機使用上當然沒有問題,那可是對沒有內建 Skype 的手機來說就必須另找出路自己安裝 Skype 囉。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

5599.jpg 

這是難得的一次經驗,從來沒想過有機會可以參加麻豆的外拍,雖然技術不入流,可是見識到一群攝影的普羅們帶著各式各樣的攝影器材,圍著麻豆取景猛按快門,也是滿精采的。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

千萬不要誤會,沒有要推薦這隻手機喔(因為怕被罰),只是自己用起來感覺不錯而已。雖然說從敗入到現在為止,使用起來算是相當的上手,特別是導航的能力強很大,其他的功能也可以,以它的價位來說還可以接受囉。

如果一定要說在使用上有什麼不方便的地方的話,大概就是因為購買的是所謂客製化手機,很多內建的功能就必須受至於客製化的公司了。再加上使用說明書簡潔過度,因此很多手機的使用方法在說明書裡都沒有提到,只好自己到網路上去爬文,花了相當時間來了解這隻手機。還好是幾乎都可以在網路上找到答案。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很矛盾吧!

以子之矛、攻子之盾...誰會贏?

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bill.jpg 

連 emome 網路費 927 元,貴森森喔,這叫做貴死人不償命!

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經常在高速公路上南來北往,不管是中山高或是二高,幾乎隨時都會在不同的路段遇到很多喜歡當內側車道的路隊長,也因此常常造成高速公路車流的壅塞跟回堵,相信這是很多在使用高速公路的駕駛朋友心中共同的無奈。

不論高速公路是限速 100 或是 110 公里,這些有強烈當路隊長慾望的朋友們,通常都會以時速 90 公里上下甚至低於 90 公里的速度霸佔住內線車道,當起車流的路隊長打死不讓,如果中線車道再卡住一輛烏龜,那真是讓跟在後面的駕駛朋友望著前面空空曠曠的路況徒呼負負。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果是按照預定的行程,現在這個時候應該是已經抵達桃山山頂,只是因為有些意外的因素無法掌控而臨時變卦,只得窩在家裡當宅男,嘆息未能完成武陵二秀的規劃。本來也想說正好又遇到難得的三月寒流,或許夜宿桃山山屋的時候可以繼一月份三六九山莊賞雪後再次的欣賞高山雪景,結果總是事與願違,這原先計畫的兩天一夜桃山喀拉業就因故作罷。

也想自己一個人上山,缺少的是那一份勇氣,畢竟對於爬高山、對於山況、路況以及各種突發狀況得如何處理,都還只是菜鳥資歷,所以說都還需要有經驗的同伴一起上山心中才會覺得踏實,可也就是因此什麼時候可以爬哪一座山就需要和同伴們互相橋時間、互相橋班表了,一旦臨時有變卦,原先規劃的行程很容易就會因此泡湯。這次的桃山喀拉葉不是第一次取消的計畫,本來這個月初的兩天是計畫到加羅湖,拜訪傳聞中的少女之湖,都已經準備妥當,也是沒去成;更早的是去年 11 月也是入山、入園證都已經妥當,還是沒去成,幾次下來心中懊惱可想而知,奈何現實的是自己又不敢一個人單槍匹馬上山,也就總是興趣沖沖的擬定一堆爬山計劃,然後就因為同伴的因素而喊停,計畫其實總是趕不上變化的。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()