人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的骨頭都要生鏽了。

已經兩個星期了,啥都不能動,本來習慣一星期至少打兩天球的身體,一下子冷的不像話,混身不對勁,總覺得肌肉長了蜘蛛網、骨頭生了鏽,好難過、也好悶。雖然最近幾天才開始練習走路,真的是叫做練習走路ㄟ,受傷後右腳一直不能使力、不能彎曲,連怎麼走路和如何用力都忘了,剛開始是怕牽扯到受傷的韌帶~很痛,所以都不敢動,到後來整隻腳卻變得好像不聽話了,就忘了如何走路,現在是一步一腳印,慢的跟烏龜似的,診所的小護士都戲稱我是拄著拐杖的老頭子...拐杖已經甩到邊邊去了。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



前幾天的代步工具,沒了它寸步難行,有了它勉強可以行動,可是胳肢窩很痛,因為要使力,雙手成了使力點,讓肩膀很酸痛。還好這幾天膝蓋已經不痛了,腫脹也慢慢消,現在可以緩步行走,只要不過於用力都還可以,只是角度和施力點不對的話就會一聲哀叫,登山杖此時成了最好的第三隻腳。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

千萬不要在星期例假日生病或是受傷,因為你會找不到一個好醫生幫你醫治。

上星期六下午摔傷了膝蓋,老婆大人載我到附近的骨科診所掛號,看診的是位年輕的女骨科大夫,人很客氣,初步的檢查認為膝蓋骨頭應該沒有問題,判定可能是傷到了韌帶,但是因為診所裡只有照 X 光的設備無法檢查韌帶,所以建議我們到署立省桃醫院掛急診才可以做進一步的檢查和處理。於是直接從診所叫了計程車就到了署立桃園急診處。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一個飛身上藍,忽然被防守的人從側面推撞過來,心中正想著不妙,電光火石剎那間,重心不穩的右腳單腳落地,完了,真的完了。落地後,一股巨痛從右腳膝蓋直襲腦門,滾倒在地上再也起不了身。腦中 一片空白,好一會兒才被痛徹心扉的感覺給拉回到現實來,從開始打球就一直擔心的運動傷害 ~ 膝蓋受傷終於找上了自己。

打了幾年的球,大小手傷、腳傷不斷。手指頭吃蘿蔔、腳踝扭傷,都是休養個一段時間就又重新回到球場上,雖然手傷、腳傷從沒有完全痊癒過,但這些都阻礙不了打球的中毒心態,照樣在球場上是一尾活龍。這下可好了,最嚴重的膝蓋受傷終於發生,而且是摔在自己的右腳膝蓋上,要復原沒得半年、一年的,說不準從此斷送享受運動快感的樂趣。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_0244.JPG

無情的歲月,刻畫出一片滄桑,這時光留下的痕跡催人老。肩有千斤擔,再重還是得背著起來,直到擔不動的那一天...

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0442.jpg

來拍照喔...雖然太陽好大吶,可是看我們笑得多開心。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

dragon_A330.jpg

那當然是一條龍,無庸置疑。但不是在每一個角度看起來都像是龍的,有時候乍看之下卻像是另一種生物....偶是不會告訴你看起來像是甚麼,自己去體會吧。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5665.jpg

有了外拍的經驗,雖然是目前僅有的一次,才曉得工欲善其事必先利其器的真道理,不同的場合還是需要不同的鏡頭和裝備。僅僅一顆俗稱的旅遊鏡,攜帶是方便不過拿來拍拍風景,或是上山的時候帶著可以到處拍拍,可真正要拿來當人像攝影或是特殊場合使用,真的是先天不足的。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨拍一.jpg

大清早,機場裡正上演著角熱鬧滾滾的場景,飛機進進出出停機坪,送走來來往往的旅人遊子,有感覺到春天越靠越近慢慢的回溫、漸漸的熱鬧,所以華航和長榮封存在 LAX 沙漠的飛機都已經啟封加入營運 ( 耐心待燕回 ~ 封存 ),也許虎年是轉機的一年,當然希望今年有從谷底翻身的機會。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()