人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五月的最後一個小時,也才只是第四篇 po 文,這個月真的是懶得可以。

從中旬開始,根據醫生指示作建議的復健,漸漸的有看到成效,躺在床上的屈膝動作,從膝蓋無法收回到現在已經可以和左腿並駕齊驅,兩腳膝蓋一起屈膝收回。上星期回診,醫師檢查後說大腿肌力有慢慢的回來,不過要繼續努力。這些日子就在回診看醫師、做復健中一天天的度過。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大腿肌肉是人體力量最強、體積最大的肌群之一,包括前面的股四頭肌、後面的股二頭肌。兩側的內收與外展肌,其中最主要的是股四頭肌與股二頭肌。

股四頭肌可分為:

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

跑步從來不是想要運動的首選,可是今天怎麼反常繞著學校的操場一直跑呢?渾身濕,汗直流,來不及擦,真的是汗如雨下,就是喜歡這種淋漓的快感,更是喜歡享受這種揮汗如雨、氣喘吁吁的痛快。

快了,距離今天的目標就剩幾圈了,繞著操場單調的跑著,沒有像在籃球場鬥牛的刺激,但是也是可以達到暢快流汗的目的,將就一下也是可以的。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上個週末悶得慌,央求老婆大人載我到平常打球的國小曬曬太陽,也順便和常一起打球的球友們打個招呼。在校門口下車後,一個人慢慢的踱著步伐、一步一步的走到籃球場,球友們遠遠的見著忙著揮手打招呼,興奮的以為我又可以回到球場和他們一尬高下。還缺一個,就可以湊成三隊來個三對三的鬥牛,只可惜我當不成那第九位夥伴,只能在旁邊望球興嘆。球友們紛紛圍著關心右膝蓋的腳傷,讓人覺得相當的窩心,雖然這裡面就有造成我受傷的兇手,可我一點也不會怪他,因為大家都知道這不是故意的,只是打球時候的正常碰撞所造成的。要怪也只能怪自己太大意了,不服輸的想要當起大前鋒,拼命往籃下擠、籃下切,人真的有時候要認份一些,不能勉強。

週末,通常在球場上不需要等太久的時間就可以湊隊三打三鬥牛,這一天也不例外。看著他們分隊、秀球、開打,多希望自己這時候也能夠在場上,能跑、能跳。突然覺得這一切彷彿離我好遠、好遠,望著球場上躍動的身影,我卻只能在球場邊一步一步的學習如何找回正常走路的方式,只能祈求著能夠盡快的正常走路。最普通的正常走路成了我現在最大的期待。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()