人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1798.jpg  

冰河 ~

, , ,

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1538.jpg  

格爾木 ~ 海拔 2829 公尺,格爾木地處青藏高原腹地,位於柴達木盆地南端,南臨昆侖山脈,北臨察爾汗鹽湖。

, ,

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

火車在西寧大約停靠 15 分鐘後在下午 5 點繼續啟程,下一個停靠站將會是八百公里以外的格爾木。
從這兒開始,火車正式踏上青藏鐵路。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從四川成都出發經過陝西秦岭,接著又來到甘肅。這像是活生生的上了一堂地理課,以前遙不可及的、只出現在課本上的地名,隨著火車不斷的前進,這些陌生的地點卻一個一個出現在眼前,那種心裡頭的悸動卻不是筆墨可以形容的。

從陝西進入甘肅,沿途盡是黃土景色,實在很難想像在這種看似貧瘠的土地裡人們是要如何的討生活。但是忽然出現的各種不同的景象,卻又呈現出農耕的朝氣,盡管黃土片地、或是水源看似枯褐,往往一個轉彎就是柳暗花明。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晚上八點五十九分,T22車次特快列車準時從成都火車站出發往拉薩奔去。在火車轆轆規律的搖晃中進入夢鄉,睡去醒來,游移在半夢半醒之間,忽然覺得時間在這一班列車上似乎已經不重要。

睡眼惺忪中隱約覺得火車停了,不知道已經離開成都多遠了,夜色裡更不曉得停靠的是何處,人聲鼎沸,應該是有人上下車。看了一下時間,約莫兩點多,火車已經走了快六個小時了,路還長著呢。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

成都到拉薩,坐飛機航程 1349 公里,大概兩個多小時就可以抵達。

如果走川藏公路,也就是國道 318 線,要走好幾天,至於幾天呢?有機會走過一次就知道。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果說錦里是三國時代留下來的遺跡,那麼寬窄巷子則可以說是由幾十個清末民初所遺留下來的四合院落和花園洋樓,再加上近幾年新蓋的宅院式精品酒店等各具特色的建築群落所組成的巷弄。

寬窄巷子~

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()