人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!
不定時才能翻牆,所以留言會無法及時回覆!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

89690014.jpg 

從去年 12 月份部門的年終聚餐,到上個月公司的年度晚會,就一直忙著拍照、編故事( po 在公司網頁 )、把相片轉成影片檔,把自己的時間都給佔用光了。

特別是把相片轉成影片的這一部分,相片量大到有時候還把筆電給操到當機。如果是簡單的使用 windows 內建的 movie maker 那會簡單的多,也不會耗掉電腦帶多資源,更不會浪費太多的時間和精神,可遇上這麼一個求疵的傢伙,並不會以陽春的 movie maker 為滿足的我,想要作出比較能夠吸引人的相片影片,那真的是就相當費神、費工夫了。

趁著筆電在轉檔的空檔,隨便胡謅一番,要不然這裡都要長蜘蛛網了。

目前使用中的編輯相片、轉檔和燒錄是 ~ 光影魔術手、Wondershare Photo Story Platinum 以及 ConvertXtoDVD。

這幾個軟體中以 Photo Story Platinum 這個最傷腦筋,它可以編輯相片並且加入各種場景和特效,再轉檔成不同的影片檔,譬如說直接燒成 DVD 或是轉成 .avi 或 .wmv 等。也最消耗電腦資源,一個轉檔通常要幾個小時,電腦不夠強的話常常檔案轉到一半就會當機給你看,連辦公室的電腦也被我操掛過。

再忙一陣子,就自由了~~ (暫時的吧!!)

創作者介紹

麥斯 の 地盤

麥斯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 秘密
  • 你啊~就是要求盡善盡美的毛病!依我看...你明年還會是不二人選!有句話說"天做x猶可為,..."後一句我忘了...嘻~你一定知道的啦!
  • 反正就是不活了...活不了了!!!
    明年不玩了~~

    麥斯 於 2010/02/06 22:10 回覆