人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!
不定時才能翻牆,所以留言會無法及時回覆!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

DSC_2611.jpg

肯定會覺得奇怪,這是啥?

這是布達拉宮裡的另類奇觀,可能是世界之最、或許不是,但肯定是世界上數一數二超過三千五百公尺高的...
靠近一點,可以再靠近一些些,看看這木柵圍欄裡是啥玩意兒...
哇賽...這透著光的中間是鏤空的山崖ㄟ...雖然蓋著一層透明的克力板,卻是可以清楚的瞧見這是搭建在山崖上的建築物。
這是...
DSC_0100.jpg

答案就是...西藏的傳統旱廁,這裡是布達拉宮裡原有的旱廁,不再使用,已經改成重要的觀光景點。
天啊,坑內落差 10 公尺多,底下完全是岩石,這要是在解放的時候不小心滑下去,那可了得!
DSC_0099.jpg

在原有的旱廁旁有新建的公共廁所,興許是世界上最高的公廁、衛生間了。
DSC_0101.jpg

向孤狗大神詢問一下布達拉宮的廁所,您一定會得到成千上萬的答案,但是說真格的,在比較現代化的公廁裡已經沒有如臨深淵的景象,至少在男廁裡看不到鏤空的坑洞,女廁就不清楚了。

這麼遙遠的一趟路來到這裡,怎可輕易放過這布達拉內的特殊景觀呢,當然要進去繳個稅、撒泡...ㄟ到此一遊。
DSC_2612.jpg  

這公廁就在白宮前,也是進入白宮的最後一個公廁,錯過了這個就要等到出口處才有廁所,所以一定要先解放一下喔。

文章標籤
創作者介紹

麥斯 の 地盤

麥斯 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vivianwang1002
  • 這旱廁下方懸崖四周肯定花木扶疏吧......開玩笑~天然堆肥ㄟ!XDD
  • 忘了去不個大號,現在想想實在好可惜,跑那麼遠的路,要不就可以知道有沒有花香草木盛囉~~

    麥斯 於 2011/08/17 23:43 回覆