人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!
不定時才能翻牆,所以留言會無法及時回覆!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

DSCN0968  

怕會受傷、怕會難過!

老婆大人那時候替我擔心的,當我為了一個未知的轉折在努力的時候。 (黑 ~ 騎孔明車ㄟ不是我!)

我會難過?我會受傷害嗎?也是不斷的問著自己這些問題,但是一直都沒有很明確的答案,雖然早也預料到結果會怎樣,可是當你真正面對一個早已經知道必然的結果時,心情的轉換卻是相當複雜的。

昨天晚上,看到 email ,終於知道了確定的答案,誰是或是誰不是,早在預料之中,只是經過白紙黑字的證實罷了。重要嗎?覺得不是。

可,我為什麼還會去在意這件事呢?

知道了結果,不能說是難過,可確也是想了沒有整晚,也至少沒辦法好好入眠,甚至半夜做夢、還起床好多次。 (上廁所尿尿啦。)  想想呢,其實還是有些許的在乎,畢竟也為了這事兒努力了快一個月,誰不想自己努力的過程受到肯定呢?

打混了十幾二十年,也算是有些歷練,不敢自誇是一條龍,但是看著別人一個接一個的飛龍在天,回頭望望自己困在淺灘的身影,也不免顧影自憐。不應該起心動念的,都已經不惑了就該好好頤養天年,還自不量力的和別人玩著沒有勝算的遊戲。這不是自找罵挨唄!

我比別人卡認真,我比別人卡打拼,為怎樣、為怎樣比別人卡歹命~~

沒別的意思,只是忽然間想起阿吉仔唱的這首歌,因為覺得這世界就是這樣,比別人卡認真、卡打拼的人太多、太多了,可是相對的得不到應有回報的人卻也是不在話下,這就是殘酷的事實。想要繼續的生活下去,這事實你就得吞下去。

縱使困在淺水不得其志又能奈我何?我照樣是一尾活跳跳的活龍! (骨刺長在脊椎、韌帶裂在膝蓋,半邊坐骨神經痛的活龍。1075[1].gif)

我有答案了。

答案是:a076[1].gif  

只難過了一下下,過去了!

沒有傷害到,老油條了!


文章標籤
創作者介紹

麥斯 の 地盤

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 拿鐵不加糖
  • 20歲的時候 工作打拼, 總是用盡全力的使命必達成
    30歲的時候 再多努力, 卻發現後浪已經慢慢追上來
    40歲的時候 想得再多 都已比不過身邊親愛的家人

    努力就是一份付出, 有付出就會在意, 人之常情
    塞翁失馬 焉知非福
    也許 下一個路口 將有著一份更美好的未來
  • 從像一匹脫韁的野馬,只會橫衝直撞、然後撞的遍體麟傷,到馬齒徒長,體弱腿殘,才發現老馬再也跟不上一輛一輛嶄新的四驅車。
    曾經是 DHL,也想一直是 DHL,現在就是盡力當成 DHL。
    下一個十字路口,不管向左、向右,唯一最美好的未來就是身邊親愛的家人。

    感謝拿鐵,讓人心寬多多!

    麥斯 於 2012/04/08 09:23 回覆

  • 愛玉子
  • 請用力相信自己的價值與能力!!!
  • 有!
    我一直都很用力的相信自己的能力~~

    麥斯 於 2012/04/08 20:54 回覆

  • 訪客
  • 像是上手術檯,麻痺了就沒事了,可意識過我早你20年經歷過 ?
    人生苦短,對自己重要的是還更多呢 ? 放開一切爬四姑娘山去吧 ?
  • 這位大哥(或大姐),耳熟!
    您怎知爬四姑娘山的事兒?
    告訴您,麻醉藥已經開始慢慢生效了,咱呢...快麻痺囉!

    麥斯 於 2012/04/08 20:56 回覆

  • ㄚ芬
  • 是指職場上的升遷嗎?
    一般升遷最重視的不是努力認真的程度,而是看後台、人際、學歷、業績...然後才是努力程度呢。
  • 一般升遷最重視的不是努力認真的程度!這句話貼切、讚!
    所以就不用多言囉~~

    麥斯 於 2012/04/14 22:08 回覆