DSC00544 

鄭州黃河風景名勝區
票價 60 元人民幣
黃河索道 30 元人民幣
滑道 20 元人民幣
電動觀光車 20 元人民幣

大陸這幾年所謂的風景名勝或是國家級的幾 A、幾 A 風景區的票價,是一年一年的看漲,原本這個黃河風景區的門票聽說是 30 元人民幣,後來就調漲的現在的 60 元。這個價位,憑良心說,以這個風景區的質的觀點來說,還篹是可以在可以接受的範圍裡。

本來不想搭乘電動觀光車,不是為了節省那 20 摳,而是想自己用走的、慢慢逛的方式把景區逛完,所以進了景區就不管那觀光車服務員熱情的招呼聲,直接往前走。走了一小段距離後,還是回頭搭上觀光車。
DSC_3729 

因為這景區實在太大了,想要用走的大概要一整天的時間,而我的盤算是在下午四點之前回到游 16 號公交的乘車處
,算算頂多只有四個小時的時間,所以還是搭觀光車比較快。

這位女駕駛服務員肯定心裡面偷笑著,偷笑著我走走又回頭。
DSC_3731 

觀光車的路線,會經過風景區的最主要幾個景點。

從景區售票處開始,先經過的是炎黃二帝廣場,這裡是觀光車的終點,所以最後才會過來。
DSC_3735  

第一站先來到星海湖景區。

位在五龍峰山下的星海湖,提供了鄭州市大部份的飲水供應,而他名稱的由來是有典故的。
DSC_3812

對日抗戰時期的著名音樂家洗星海,有感於國難家危而創作了黃河大合唱的宏偉樂曲,黃河畔的老百姓特地把由沉沙池改造的這個湖改名為星海湖,來紀念這個偉大的音樂家。(這可能和八年抗戰的國民黨沒多大的牽連吧!)
DSC_3813

在星海湖旁的觀光車停靠處邊的小徑穿進去,就可以走到黃河岸。在看到黃河前,小徑兩旁有荷花池、有孔雀園,還有雕塑像,還是值得觀賞一番。

過了季節的荷花池,充分的體現了世代交替的景象。
DSC_3736

前仆後繼的凋落,所求的是來春的再一次燦爛綻放。
DSC_3793 DSC_3794 

荷花池間的這座浪橋,特別的有意思。浪橋是咱給它取的名兒,因為它真的像是浪一般的波瀾起伏。
 DSC_3797

腳步隨著浪高浪低起伏,不就像是一部高高低低的人生歷史?
DSC_3796

老樹,沒有枯藤、亦無昏鴉!秋風蕭瑟!
DSC_3807  

你給老娘從實招來,說!你們在搞甚麼鬼~~
DSC_3805  

小三?小四?
DSC_3804 

還有這個~~
   
栩栩如生的小老百姓。
DSC_3738  

咱們取經去吧!
DSC_3749  

, ,

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()