人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

目前分類:簽證資訊 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五年的台胞證又過期了,新辦了一本。以前在廈門申辦的台胞證一年多次簽注,當然是過期的,所以這一次只能隨著新辦的台胞證辦理一次加簽。

在台灣台胞證只能辦理一次性簽注的規定仍然存在,想要辦理一年多次簽注,按照規定一定要在大陸申辦。對於常常需要使用台胞證進出大陸的旅人來說,挺不方便的。不知道啥時候,只要持用在有效限期台胞證免加簽就可以進入大陸?

, ,

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次申請菲律賓簽證應該是去宿霧打籃球的那一年,時間是2006年2月份,應該是在我們去宿霧打第12屆比賽的時候。年代久遠,細節已經不太記得了,只知道那時候大家的菲律賓簽證是由公司的同事統籌辦理的。

過幾天要去馬尼拉,原本還是要回到廈門,計畫趕不上變化,臨時被決定要去馬尼拉,因為時間緊迫只好自己申請菲律賓簽證。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章是九月份第一次來廈門的時候寫的,那時候沒有辦法上痞客邦,所以說是放在 Windows Live 的部落格空間裡,把它移回到痞客邦。

來廈門之前,因為以前所辦的台胞證一年多次加簽已經過期,所以又重新委託旅行社代辦胎胞證加簽,才曉得多次加簽的部分不知道甚麼原因暫時停止受理申請,只能申請單次台胞證加簽。這其實對經常來往兩岸的旅人來說是相當的不方便的,像似往回頭路走越走越窄的感覺。這樣子一來,每次進出大陸就得申請一次加簽,不單是簽證費用,還有受理簽證的工作天數,都會造成形成的影響。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下個月又要去一趟香港,上次辦的電子簽證已經過期,當然以前辦的一年多簽台胞證效期也過了,正在考慮這次要不要辦一本多次入境的香港簽證,昨天的新聞就看到了只要用有效的台胞證就可以進入香港,這下子又可以省下一筆簽證費用了。

『港府入境事務處昨天宣布,放寬台灣旅客入境安排;自本月廿七日起,持有效台胞證的台灣旅客可以訪客身分進入香港,停留時間最多七天。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(點選圖檔可以看詳細的放大圖)


麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以前有提到申請美國 L-1 簽證 (見 ~ 美國 L-1 簽證),但是並沒有說的很詳細,譬如說需要填寫什麼表格,或是如何申請等等,只放了美國在台協會簽証服務 的連結,讓有興趣或是需要申請 L- 1簽證的格友們,常常造成困擾。把資料整理過,希望能更詳盡的幫助有需要的格友們。

 申請 美國 L-1 簽證所需要表格和文件 :

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

持台胞證可不可以進香港?需要有後段進大陸的行程證明嗎?

答案是:

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年要去馬來西亞打球,所以辦簽證是免不了的。

辦理馬來西亞簽證,要在台灣辦理,可以透過旅行社代辦,但要注意哦,你的護照要在有效期限六個月以上哦。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12月7日下午一點鐘美國在台協會面試 L1 工作簽證,去年面試 B1/B2 簽證的經驗感覺上還算滿快的,結果這次 L1 簽證的面試竟然跟預期的完全不一樣。
下午一點進入在臺協會,雖然所有的申請資料都已經先仔細看過好幾遍了還是漏看在申請資料上填寫的護照有效日期是錯的,當然當場改正過來就 ok ,還有就是申請表格所貼的相片被打了回票,理由是格式不對。在台協會旁僅有的一家數位照相館就做這一檔的獨門生意,我只加洗 5 x 5 格式的相片一組四張 ~ 收費要價 200 元,自動上門的肥羊不砍才奇怪,怪就怪自己太大意了。
申請簽證要面試前,一定要確定相片的格式符合要求才不會耽誤時間又多花冤枉錢,通常照相館都知道美國簽證相片格式。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

正在申請美國 L-1 簽證,L-1 簽證就是所謂的短期工作人員簽證裡的一種:公司內部調派人員 (L-1簽證) 。
申請L-1公司調派人員簽證時,您要調往的美國公司必需為您向美國公民身份及移民服務局(USCIS)提出 I-129 申請表。您必需證明在近三年內被您所服務的海外公司連續僱用至少一年,而此職位必需是經理級、主管級、或具有特殊專業知識,同時在美國的公司是您現職公司的分公司、總公司、關係企業、或子公司。
( 資料來源:美國在台協會簽証服務 )

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於把英國簽證的程序跑完,記得到英國簽證中心下載所需文件審核清單,必須帶齊清單上所列之各項文件,否則在收件時很可能就會被打回票。
按此檢視:文件審核清單 
財產證明可以用最近六個月的存摺明細影印本,一定要有,我送件時就目睹有人缺少財產證明而被退件;機票訂位證明以及旅遊計畫也是必須的,還有如果身分是受雇的勞工那公司開的休假證明也是要的,別忘了公司的名片喔。反正在文件審核清單內所列舉的各項文件都必須具備就對了。

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前正著手在申請辦理英國簽證,詳細情形也還在摸索當中,以下資訊從英國簽證中心 copy 過來的暫時當作參考。

所有英國簽證申請者

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台胞證效期是五年,可以使用一年多次簽證的方式進入大陸就不用每一次進大陸都還要加簽,不但耗時間也浪費金錢,當然這是對常去大陸的人比較有利的簽證方式,如果只是偶而去旅遊的話,用單次加簽其實就可以了。

台胞證一年多次加簽應備的資料:

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上美國簽證就下來了...大概在7點多超峰快遞就把護照送回來了,
訂好到安克拉志的機位,等時間一到就去極地長征ㄝ......

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了能踏上安克拉志,今天到美國在台協會面談,2 到3 個工作天應該就可以拿到由超峰快遞送回來的護照和美國簽證了。 

簡單的敘述一下辦美國簽證的流程吧..... 以申請B1/B2商務及觀光簽證為例:

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()