[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
人生到處知何似
泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西
 亞洲
 香江遊蹤  鷺島看鷺鷥  遙遠的國度~拉薩  川西小環線 
 河南鄭州  漂泊華西
 馬尼拉 北海道
 歐美
 來去英國  紐約有約  前進南加州  安克拉治  達拉斯當牛仔
  


☆ 部落格寫了:
沒登入帳號不要用悄悄話留言,回了您也讀不到喔!


旅遊、美食,碎碎念,就隨便寫寫囉...
☆ 麥斯天空 の 家

護照申請.jpg

像不像是掛號或是領藥的櫃檯?其實這裡是外交部領事事務局,也就是辦理護照的地方,倒是感覺上真的像是在等掛號或是領藥。

人真的很多,人潮絡繹不絕。抽了號碼牌後坐在最角落等著叫號,望著來來去去的這一群人,有年輕的、有年長的,就為了能讓自己可以出國,大家一起擠在這個擁擠的大廳。

人真的很多,下班後直接搭國光號來到台北車站,印象中人應該不會很多,結果光是等車就花了快半小時,等了三班國光號還坐不上,最後是加開的班車才擠上往台北車站的國光號,旅客真的多,大半是操著廣東腔的香港年輕男女,自由行的吧。

想說下午過來,辦理護照的人潮會少一點,沒想到人還是很多,抽到的號碼牌是 626,卻只是才剛剛叫到五百多號而已,看來有得等了,人來人往幾乎塞報領事事務局二樓大廳。

景氣回春了嗎?希望是,到處都是人潮,捨得花錢、捨得出國,希望景氣真的回暖了。

護照申請須知:請按這裡。

普通護照申請書(請以A4格式列印):下載請按這裡。

普通護照申請書填寫範例:請按這裡。

因為申請書的格式是一頁兩面,所以必須把下載列印的兩頁護照申請書黏成壹張,並且在服務台索取條碼貼上,才可以遞件。



就在領事事務局的斜對面,立法院的邊邊...
看起來像是長期的擺攤抗戰,把人民權利還給人民...布條上隱約可以看到反抗毒牛,反吧!!
抗議.jpg 

Posted by 麥斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • l352967
  • 我記得有看到護照可以到戶籍所在地的戶政事務所辦了ㄝ.
  • 好像是還在說說而已,要改法律規定或什麼的...沒那麼快吧??

    麥斯 replied in 2010/04/01 10:10

  • 秘密
  • 為什麼不交給旅行社代辦?並沒有比較貴ㄟ~最近小女的PPT過期,我雖是閒閒美代子,也還是打算委託旅行社。
    好久沒聯絡了......最近一切都順遂吧!
  • same..same..一樣混著日子過囉!!
    就比較小心,怕被旅行社搞丟...

    麥斯 replied in 2010/04/16 07:40

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options