DSC_8404.jpg  

只知道到此一遊!

抵達大、小沼國家公園的時候已經是接近午餐的時間,解決民生問題重要,先顧好五臟廟。

帥哥請吃烤魷魚絲,超好吃的,這魷魚絲考的酥軟,很香。背景的店面就是烤魷魚絲的專賣店。
DSC_8388.jpg  

在公園裡的餐廳吃鐵板燒,也不是正統的鐵板燒啦,就是把一大堆的豆芽、高麗菜和洋蔥等等的蔬菜舖滿在鐵板上,然後在放上肉片,蔬菜被鐵板蒸熟後的水氣把肉片加熱,少了一些烤肉的臭味,還算可以。
 DSC_8397.jpg

還有一些煙燻過的鮭魚。
DSC_8393.jpg  

大干貝,一個人一個。那南瓜,好吃,還有洋蔥~~這些道地的北海道鮮蔬菜,比肉好吃多了。
DSC_8399.jpg  

大、小沼公園
吃完午餐後開始下著大雨,別想逛了。

根據辜狗來的資訊,維基百科是這麼敘述大沼、小沼國家公園:
大沼、小沼國定公園位於函館的北方、是由126個小大島32湖灣所組成,周邊有大沼、小沼、專菜沼三個高山湖,以及駒岳火山,形成一個景色絕美,富有歐洲風味的風景,範圍以屬於新日本三景之一的大沼為主,是北海道內面積最小的國定公園。

吃完午餐後其實是有一點點時間可以逛逛大沼公園,就是天公不做美,沒一下下就下起大雨,這雨急的即使是打傘都會淋濕,更何況是沒有帶傘,陣陣大雨下著,只好望雨興嘆。

踩踩天鵝船吧,至少不會被雨淋。
DSC_8409.jpg 

湖光美色,蓊鬱一片,綠蓊蓊得讓人感覺沁涼。拱橋流水,隨手捻來的綠意,感覺清爽。
DSC_8420.jpg  

大珠小珠落湖裡,雨很大吼~~
DSC_8428.jpg  

到了秋天,紅葉配上綠水,肯定又是另一番美色。
DSC_8427.jpg  

小小麻雀和我們一樣,在紫藤的庇蔭下躲著雨,只是我們沒辦法像小麻雀一樣躲在紫藤的老樹幹間。
DSC_8435.jpg  

這要多少時光才能長成這麼粗的紫藤老幹!(別念歪了,這鼻是粗話喔!)
DSC_8437.jpg  

終於見識到北海道的哈密瓜,看看這價錢,挺貴的!
DSC_8389.jpg

沒看錯,一顆大概就要將近一張小捧油~~
DSC_8390.jpg     

JR 函館本線,大沼公園站,就在大沼公園旁。
DSC_8446.jpg  

大沼公園好不好玩?

瞎子摸象,

到此一遊!

麥斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()